У Казанского

Ольга Зенина
За спиной Казанского собора
На кольце троллейбусном сижу.
Транспорт мой придёт ещё не скоро,
Только я об этом не тужу.

Тёплый воздух мне ласкает ноги,
За день находившиеся всласть,
Солнце вскользь касается дороги,
Норовя в глаза мои попасть.

Растворилось облако в лазури,
Ангельскими перьями взмахнув…
В кои веки Питер мой не хмурит
Брови, в серых тучах утонув!

Он сияет ласково и сонно,
Кажется вздыхающим гранит,
Кажется, что сам он стал иконой
И уставших жителей хранит.