Ты где-то рядом

Ольга Зенина
Ты где-то рядом,
Но даже взглядом
Мне не коснуться твоей судьбы.
И ладно, господи, и не надо
Ни чувств отчаянных, ни борьбы!

Тебя встречают
Горячим чаем
За сто шагов от моей двери,
А я в отчаяньи, я скучаю
Столетья два уже или три.

Исчадье ада -
Моя отрада!
Как боль такую в себе изжить,
Такую зависть ко всем, кто рядом,
С тобою рядом живут, скажи?!

Как моль, бесцветна
И незаметна,
Живу как будто в чужом шкафу.
Умру я, сгину совсем бесследно,
Не сделав дырочки на шарфу.

Со мною тени
Людей, растений.
Они вокруг меня, я же – вне.
Быть может, ждут они извинений,
Любви, прощения, льнут ко мне.

А я не слышу!
Всё тише, тише
Их голоса за моей спиной.
Лишь чей-то шёпот во тьме бесстыжий
Всё потешается надо мной.

Ты где-то рядом,
Под звездопадом
В какой-то чужой, не моей ночи,
В другом измерении, и не надо
Напоминать о себе. Молчи.