Все мы ищем Бога

Евгонт
Все мы ищем Бога.
По спирали дни.
Вечная дорога,
Станции, огни,

Наслоенье улиц,
Возгласы, ходьба....
Водит нас по кругу
Ушлая судьба.

Из утробы матери
Виден блеск вершин,
Запустенье паперти,
Скопище машин.

Молимся и верим
В собственный восход,
До чего же тонок
Ожиданий лёд.

Сто одно проклятье,
Сто один зарок...
Свадебное платье...
Траурный венок...

Все мы ищем Бога....