дороже

Лия Киргетова
пара слов, смс:
- я люблю - я тоже.
почему же сердце так обесточено?
я обойдусь тебе немного дороже
за время со мной и без,
чем одна пощечина,
чем пара десятков душ,
по пути ко мне задетых наспех
краями одежд,
чем брызги осенних луж,
и поднятых насмех
пустых надежд.
чем: только приснись хотя бы,
чем молча ждать
и этим - выжить.
чем где-то в коленях слабость
не побеждать,
а падать ниже.
чем ты не знаешь, и я не знаю,
чем худший грех.
скажи, зачем я тебе - такая -
дороже всех?