Музыка

Наталья Дмитренко
Рассыпались бисером чувства
Под звуки людского оркестра
На тонкий батист искусства
В воздушных руках Маэстро.
Все палочке чутко внимают,
Раскрыв партитуру сердец,
И искренне не понимают,
Когда же взмахнет наконец?
Но взмах , и взлетает птицей
Рука и дает толчок,
И скрипкою насладиться
Стремиться гусар-смычок.
Вливаются новые звуки,
Рождая эмоций массу.
И арфа так тянет руки
К напыщенному контрабасу.
Виолончели плачут
На хмурых альтов эполеты,
Растрогались, не иначе,
Расскажут свои секреты.
Рука - беспокойная птица,
А крылья – бемоль-диез,
От чувственных нот вереницы,
На сердце – глубокий порез.
И сотканы наши души
Из капелек крови и граций.
И ловят восторженно уши
Потоки людских оваций.