Жду твоего письма

Наталья Дмитренко
Надели меня, милый, смелостью
И всели в меня дух отваги,
С разухабистою умелостью
Всё сказать тебе на бумаге.
Запятыми шепчу и строчками,
Только всё не о том, не так.
И довериться буквам с точками
Для меня, поверь, не пустяк.
Что-то есть внутри волей случая,
Объяснить я тебе не могу.
И себя лишь молчаньем мучая,
От себя самой прочь бегу.
А пишу тебе - об обыденном,
И читаешь ты пустяки.
Задержи свой взгляд на увиденном,
Разгляди души маяки.
Строчки ровные, отшлифованы
И слагаются в стройный ряд,
А слова словно цепью скованы,
Не о том совсем говорят.
Не дала я понять не разу,
Мимо цели - тупое копье,
Гарпуном я бросаю фразу
Зацепиться за сердце твое.
Я пишу тебе отвлечённое,
Лью чернилами из души,
И молчаньем твоим огорченная,
Я прошу тебя… напиши…