Пшик

Борис Эльшанский
Пшик, из самых древних лет -
Это пустота,
Пустота, вниманья нет,
Хуже вороства,

Это там, где ничего -
Просто часть пространства,
без тебя - и что с того -
Меньше самозванства

Пустота живёт вокруг -
Хуже одиночества,
Ощущаешь это вдруг,
И не в жилу творчество

Горьковато иногда,
Но, видать - достоин,
В поле - раз и навсегда,
Сам с усам - не воин!