Два шага

Наталья Дмитренко
Два шага навстречу,
Но как тяжело.
Опущены плечи,
Подводит крыло.
Два шага навстречу,
Всего только два,
Но сердце перечит
И глохнут слова.
Два маленьких шага,
Шагну. Ну и пусть.
Сомнения шпага,
Пронзённая грусть.
Два легких движенья…
Была не была…
Всегда в окруженье
Я глупой слыла…