Шри Йшопанишад. Мантра Пятая 1. ЯС хонкадори

Тамара Лагунова
В дальних скитаньях
В поиске силы Исток
Вряд ли отыщешь.

Сидя под древом,
Руки скользнут в высоту-
Пусты ладони.

Как же прольется к Земле
Синее небо?
Можно к вершине взлететь,
Только б увидеть.




Текст Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.

"Верховный Господь и ходит и не ходит. Он далеко, и в то же время очень близко. Он пребывает внутри всего, и все же Он вне всего".