Играю

Неждана Юрьева
Я играю вами с рождения, на интерес.
Изучаю повадки охотников, не попадаясь
Целей нет. Ни одной. Априори важней процесс.
Я ломаю вас, уничтожаю, ничуть не каясь.
Я могу быть святой и блудницею из блудниц,
Белым ангелом, ангелом падшим - одновременно.
Вас листая, я выдираю поток страниц,
Вы прощаете всё - от удара и до измены.
Я беру ваши души, на тело своё в обмен
Власть намного милее сердцу, чем звон металла.
Я природный знаток, пожалуй, важнейших цен,
Но свою, хоть и знаю, ни разу не называла.
Обыграть меня сложно, но можно. Малыш, рискнёшь?
Не советую, милый, зачем тебе свежие раны?
Телефончик? Оставлю. Звони, когда подрастёшь...
Вот тогда поиграем. Кто знает, а вдруг на равных?