Душа-рояль

Наталья Дмитренко
ДУША – рассохшийся, расстроенный рояль,
На нем ленивый лишь не извлекает звуки,
Под тяжесть пальцев, и ничуть не жаль,
Лишь скорбных клавиш жалобные муки.
Когда один, стоит в тиши, в углу,
Разинув крышку, подкосивши ноги,
Он вальс Шопена видит в бликах на полу,
Устав за день от музыки убогой.
Ах, как хотелось что-то чудное понять,
Взлетать и падать, плакать и порхать.
В бессилье сладком клавиши ронять,
Шептать, кричать и ноты выдыхать.
Мечты, мечты… Забрезжится рассвет,
Собачий вальс неловкою рукою,
И фальшь мелодий… МАСТЕРА все нет…
И нет в ДУШЕ гармонии, покоя.