Треугольник

Анна Серебренякова
Фигура я? Пожалуй, треугольник.
Натянутый, и жесткий, и колючий.
Решающий и ищущий достойных,
А, может быть, пусть субъективно, - лучших.

Устойчивый и равный треугольник.
Кто видит нерв, протершийся об угол?
Клинком реакций исколовший стольких
И не мечтавший оказаться кругом.

Бескомпромисный с острыми углами.
Такой останусь, сколько простою.
Но хорошо так краткими часами
В окружность вписанною быть твою.