Моя душа

Наталья Дмитренко
Моя душа - испуганная птица,
Пичужка робкая с израненным крылом,
Которая стремится насладиться
С чужих ладоней лаской и добром.
Клюёт слова, глядит в глаза украдкой,
Пьёт капли взглядов, что подстать вину.
В одной ладони так тепло и сладко,
Другая выдаст крошечку одну.