Душа дождя

Наталья Дмитренко
Стекла ДУША из влажных губ листа
Прозрачной каплей, как душа ребёнка.
А дождик, словно плакаться устав,
Побрел за тучкой, будто собачонка.
Земля смотрела лужами вослед,
Огромными печальными глазами.
Другой земле теперь уж шлёт привет
Изменник – дождь хрустальными слезами.