Шри Йшопанишад Мантра Пятая 2. ЯС хонкадори

Тамара Лагунова
Легенда о Царе атеисте Махарадже и его святом сыне Прахладе.

Царским безверьем
Задан ребенку вопрос:
-Где же Господь твой?

В этой колонне
Есть ли Он наверняка
Как и повсюду?

-Есть. И разрушен оплот
Царских покоев-
Нрсимхи явление в миг-
Смерть государя*.

 
*Нрсимха- полубог-полулев, в облике которого явился Господь, и убил атеиста-царя.