Грусть-тоска

Наталья Дмитренко
Замутилась вдруг душа, заболочена,
И крест накрест досками заколочена.
Гвозди ржавые торчат, доски – хилые.
А глаза души подстать ей – унылые…
И стоит Грусть - Тоска в карауле,
Счастью, Радости она крутит дули.
«Не пройдут» - говорит, – Не пытайся,
Из моих только рук и питайся!
Я одна для тебя - свет в окошке.
На, печали ты поешь-ка из плошки!»
А без радости еда – то пресноватая,
И тюремщица моя бесноватая.
Как бы вырваться мне из темницы,
Удовольствия напиться водицы.
И вздохнуть полной грудью Удачи…
Пришибу Грусть – Тоску.. Не иначе…