Рождение музыки

Наталья Дмитренко
Рождалась музыка, стекала
На пальцы с нотного листа
И в даль куда – то убегала,
Так легковесна и чиста.
Порхали ноты и кружились,
А воздух чувственно дрожал,
На нотный стан опять ложились,
Надевшись, словно на кинжал.
И это звучное торнадо
Врывалось в души и умы,
Весенней веяло прохладой,
Дыханьем сумрачным зимы.
Душа то пела, то страдала,
В руках сжимая камертон,
Листвой пожухлой опадала,
Вновь распускалась…А потом…
Рука взлетела на роялем,
И камнем рухнула вдруг вниз…
Разбилась…. выжила едва ли…
И звук в молчании повис.