Ночь

Наталья Дмитренко
Ночь нашепчет подруге - Луне,
Всхлипнув сумраком невпопад,
О своем кавалере – Дне,
Что остаться так был бы рад,
Но поправив свой аксельбант,
Позабыв про любовный альков,
Разукрашенный светом франт
Помахал ей и был таков.
Бросив в бездну пригоршню дел,
Как ненужный от Дня букет,
Млечный путь от любви обалдел,
Закатил небу звёздный банкет.
Так влюблён он в кокетку – Ночь,
И к ногам ее - лунное царство.
Ночь откликнуться вроде не прочь,
Позабыв про мужское коварство.
Позабыты былые печали,
Рассыпается звонкий смех,
И как - будто и нет за плечами
Ни любви былой, ни утех...
Новым чувством наполнена Ночь,
В темноте всё так кажется ярким.
Но прогонит День звёзды прочь,
Обожжёт поцелуем жарким.