Расставание

Наталья Дмитренко
Громко дверью не буду хлопать,
Деревянная в чём виновата,
Что на сердце сплошная копоть,
А любовью сияло когда-то…
Посидим, помолчим на дорожку,
Благодарна я каждому дню.
Может, было-то всё понарошку.
Но тебя я ни в чём не виню…
Соберу я в котомку пожитки:
Все слова о любви и надежде.
Ведь спокойно сможешь прожить ты
Без меня… Ведь жил же ты прежде…
Я тебе улыбнусь на прощанье,
Повезет ей… какой-то другой…
Только дай мне сейчас обещанье:
Поберечь себя, мой дорогой.
Замолчу, хоть и слов бесчисленно…
Думать буду сейчас и впредь.
И поддерживать буду мысленно…
Расставаться надо уметь…