Пьяная осень

Наталья Дмитренко
Осень – скромница лето выпила.
И девчушку ту не узнать.
Из под ног своих землю выбила,
Расстелив листву как кровать.
Во хмелю она обнимается,
Растеряв от чувств свой наряд.
Хорохорится, прижимается,
Предложив себя всем подряд.
От духов ее - запах грусти,
Веет жухлостью, увяданием.
Ветер случая не упустит
Пригласить ее на свидание.
Наша скромница разрябинится,
Пожелтевшую взбив траву.
И в объятия к ветру кинется,
Наплевав на людскую молву.
Время тикает, так несётся вскачь,
Шанс последний не упустить,
А потом уже плачь не плачь,
Поздно будет о нём грустить.
И сейчас ей всё видится проще,
Загрустит, протрезвев поутру,
И похмелья корявые мощи
Расцарапают кожу нутру.