Ночь пришла

Наталья Дмитренко
Желтой брошью луна приколота
К кружевному гипюру тьмы.
Звезд далеких манящее золото
Будоражит сердца и умы.
На одну, что падёт, уповаю,
Из желаний я пью нектар,
Благодарно звезде киваю
За её златорунный дар.
Темнота ароматом пышет.
Фонарей распустив моток,
Вновь по глянцу небесной крыши
Лунный кот точит свой коготок.
И мурлыча, довольно ускачет
В вязкий сумрак, в ночной запредел,
И меня он сегодня назначит
Тайновидицей звездных дел.
Так жонглируя снами искусно,
Входит ночь через стены в дома,
Вновь ресницы нам смежит и чувства
И тихонько приляжет сама.