Душа на плахе

Наталья Дмитренко
Душа стихами кровоточит,
Склонив чело к бумажной плахе.
Кивок последний сделать хочет,
Но брызги строчек на рубахе.
И сердце выплакалось в буквы,
В своей покаялось вине,
А строчки цвета спелой клюквы
Всю правду скажут обо мне.
И о немыслимой потере
Того, что так не сберегла,
Любви, предательстве и вере,
И что жила я, как могла.
О том, что я людей любила,
Так, без разбору, всех подряд,
И не озлобилась, забыла,
Как сыпали мне в пищу яд.
И вы меня за все простите,
Была я в чем-то не права,
Меня вы строго не судите,
Уже на плахе голова. ..
И инквизиторски отмашку
Молва даст тягостный отсчет,
Души я скомкаю бумажку…
Смотрите … кровь уже течет…