Победа

София Грицкевич
Озарился город красным светом
Шум огней и громкий ружей залп.
Все ликуют. Кончилась военная
Жуткая, кровавая пора.

Больше не летают, словно галки
Самолёты чёрные врага
И не сыплются оконные осколки
В тихий угол детского двора.

Нету больше страха и смятенья.
Будто наступил всему конец.
Не ведут и души человечьи
Под колючий траурный венец.

Вот он, луч победы над врагами
И к счастливой жизни медный ключ.
Наш народ всем показал, какой он.
Он прекрасен и всегда могуч!