Начало

Любовь Шерстюк
Всё только начинается!
Отец Александр Мень

"И нет конца, а есть одно начало!
И смерти нет, а воскресенье – есть!" –
Как зов костра, как рёв грозы, пронзала
Смятенные сердца Благая Весть.

Двадцатый век залит невинной кровью.
Но и во тьме Дух Истины живёт.
И Ангел приникает к изголовью:
"Мужайся! Царство Отчее – придёт!"

От века нам дана такая доля:
Быть беззащитными. Идти на Крест.
Отвергнуть дух слепого своеволья.
Любовью простираться – до Небес.

Всё принимать. Всё отдавать без меры.
И отрекаться от самих себя.
Идти по волнам с нежной детской верой:
Господь нам открывается в скорбях.

И знать, что впереди – Христова Милость.
И Дух Святой нас любит ни за что.
О, брат, скажи: ну как же так случилось,
Что новый остановлен был потоп?

Вдруг обнаружив, что любовь бессмертна,
Сентябрьским светлым днём, прозрев, понять:
В деревне дальней в Пламенную Жертву
Пророк Христу всю жизнь сумел отдать.

И эта кровь, что вспыхнула алмазом
На белоснежном раненом Челе,
Свидетельствует, что Любовь, не Разум,
Не Суд, а Жертва правит на Земле!