Молящий об изгнанье

Куми Ассани
Огромный зал,
высокий потолок,
статуи, ковры,
кубки, факелы и рог.

Горят лишь несколько огней,
пронзая душный мрак,
напротив Бога на коленях
сидит босой батрак.

Он шепчет тихо, шевеля
своим никчёмным языком:
"Господи, прошу тебя,
устал я быть рабом.

Я не могу уж выносить
их лицемерной славы!
Они глупы и все убоги,
пусты их причёсанные главы.

Прошу тебя, Господь!
Отправь меня в изгнанье!
Они меня не ценят -
лишь свои старанья!"

Роняя слёзы, чуть шеп4а,
чтобы никто не ведал,
молилась Господу одна
великая победа...