Храм Сретения

Любовь Шерстюк
Светлой памяти Отца Александра Меня

Как солнце нынче весело
Блестит над головой!
Господь диктует песенку
Про светлый Рай земной –

Про Новодеревенские
Берёзки да цветы,
И про головки детские,
Что нежно гладишь Ты,

Про гулкое, горячее
Биение сердец,
И про глаза незрячие,
Что открывал Отец,

Как нас беда оставила,
Как наш Господь воскрес,
Как нам сердца расплавила
Твоя Благая Весть,

Что не замкнёшь засовами,
Бетоном не зальёшь, –
Нетленная да новая,
Колышется, что рожь,

Летит, сверкая, за море
И лечит на лету.
Святого Александрия –
Умру я, да найду!

О, только б не предали мы
Христа Святую Кровь!
Взбодри сердца усталые,
Отцовская Любовь!