Наши ризы сотканы из вьюг

Валерий Ясов
Наши ризы сотканы из вьюг.
Лучшего не будет никогда.
Кони деревянные, мой друг,
покоряют наши города.

На сугробы с вышивкой из слёз
прежний день глядел белей листа.
У порога замер и замёрз,
в тишине студёной отблистал.

Ночь. На площади пощады нет.
Каждый веселящийся сражён.
Здесь пирует ветер много лет.
Илион ограблен и сожжён.