Зима

Евгений Лукин
Какая тёплая зима, ей детвора совсем не рада.
Не отдохнула мать – земля, укрывшись снежным одеялом.
Где , лыжи? Где, грозное: «Лыжню!»
Где, зимний тёплый смех, летящий с горки.
Хотел бы я – метель, крещенские морозы.
А есть лишь – дождь. И так всё это не по мне.
И нет узоров на стекле, нет снежных шапок на вековых деревьях.
Я так скучаю по зиме. Не календарной, а погодной!