Кленовый лист

Дягиль Зеленый
Сегодня на дороге лист кленовый
С земли я с любопытством подняла.
Меня в нем поразил узор мудреный,
И яркий цвет окраски ослепил глаза.

Лежал лист на дороге одиноко,
Своей расцветкой выделяясь средь других.
Его дождем сорвало с ветки только,
Пластинка мокрая и пятен никаких.

Узор листа хоть сложен,но прекрасен.
Художник не сумел бы так нарисовать.
Его края остры,словно верхушки башен,
В верх тянутся,до неба не достать.

Окрас листа необычайно красный.
Подобен он рубиновой звезде,
Пылающей на Спасской башне.
Такой чудесной больше нет нигде.

На алом фоне-желтые прожилки
Пересекают лист,как магистраль дорог.
Их разветвленья тонки,словно паутинки,
Напоминают Оренбургский мне платок.

Держу в руке листок,любуясь,
Как женщины чаруются цветком.
К поверхности шероховатой прикоснулась,
Словно по бархату проведено рукой.

Кленовый лист так невесом,воздушен.
Подобен он перу у птиц.
Покорно следует за ветром непослушным,
Свободным,сильным и не знающим границ.

Кленовый лист я донесу до дома.
Вложив в журнал,на память сохраню.
Пусть время высушит,но не лишит узора.
Природы прелести всегда боготворю.