У Креста. Скорбь Марии Магдалины

Любовь Шерстюк
Светлой памяти Отца Александра Меня

А вечер и ветер кричали во мгле,
Что Бог мой, Господь мой распят на земле…

А вечер и ветер шептали, звеня,
Что нету надежды теперь у меня…

А вечер и ветер – пособники зла –
Смеясь, добивались, чтоб Жизнь умерла…

А вечер и ветер, не видя Креста,
Нещадно хлестали Страдальца Христа…

Когда гробовая накроет доска
То место, где лягут Лицо и Рука,

Когда от отчаянья я упаду,
Не в силах принять ВОТ ТАКУЮ беду,

И зло, торжествуя, начнём карнавал, –
Вдруг Ангел расскажет: «Господь твой восстал!»

И, превозмогая жестокую боль,
Скажу: «О, к Ногам прикоснуться позволь!

Ведь только что были и вечер, и Крест –
И вдруг раздаётся Святой Благовест!»

И горе ушло. И шептали опять
И вечер, и ветер, что, хоть и не встать

Самим нам от этой ужасной беды,
Но Смерть принесёт в изобилье плоды.

А вечер и ветр, защищая Христа,
Кричат: «Кроме Господа, всё суета!»