Отпусти

Ольга Зенина
Отпусти, иначе я вмиг тебя возненавижу,
Нанесу удар, поверь, по лицу и по престижу.
Отпусти! Пусть подо мной с этих пор зияет бездна,
Не кричи, не умоляй, не противься – бесполезно.
Пусть свобода – лишь мираж для уставшего рассудка,
Я хочу её теперь, словно мужа – проститутка.
Отпусти, пусть я умру в этих северных болотах.
Всё равно ведь я уйду ночью в старых, синих ботах.
Отпусти и не гляди, как побитая собака.
Обойдёшься без меня! Брака суть в названьи брака.
Задыхаюсь, не могу! Я хочу увидеть звёзды!
Я за город убегу,где намного чище воздух.
Пусть я сдохну без еды,от дождя иль зимней стужи,
я свободы отхлебну,как Иванушка, из лужи.
Если б я ещё могла нараспашку сердце, душу!
Обещаю – не вернусь и покой твой не нарушу.
Я хочу свободы. Да,я боюсь её, не спорю.
Помоги хоть чем-нибудь моему слепому горю!
Даже если сгину я на свободе, словно в бездне,
Я не буду сожалеть – это всё же интересней,
Чем сидеть с тобой сейчас,делать вид, что всё в порядке
И достоинства искать в каждом новом недостатке.