Ребёнок плачет...

Ольга Зенина
Ребёнок плачет.
Как его утешить, когда самой утешиться невмочь?
Безумная давно уснула ночь,
день будний начат.

Осколки счастья
дружно разлетелись, сверкнули в свете утренней зари,
и что теперь себе ни говори –
пошла не в масть я!

Уходит время,
и не остановишь, не убедишь немножко подождать,
безумное и злое "никогда" -
ударом в темя!

Ребёнок плачет.
С ним и я рыдаю, ругая бестолковую себя.
Прости, Господь, опять прошу тебя
переиначить!

Не слышишь, что ли?
Снова чистый лист открой передо мною, как в начале,
чтоб с радостью хоть раз мы повстречались,
забыв о боли…