12 маршрут

Трифон Свечка
24 февраля 2008 в 13:13
***
Вагоноуважаемый, звенящий и родной,
Из детства вылетающий, искря своей дугой,
На польский мост взлетающий, натужно дребезжа
Трамвай, в душе оставивший след, будто от ножа!

Ты лети, не унывай, ленинградский мой трамвай!

Районы на околице ты с городом связал,
Маршрутами забытыми навеки повязал
Огромный плац заснеженный и милый зоопарк,
Петровский сад завьюженный и Ржевский лесопарк.

Ты лети, не унывай, большеохтинский трамвай!

Два огонька зелененьких, в кромешной темноте,
Две изумрудных бусины в былой моей судьбе,
Стучат в душе, торопятся, на стрелках дребезжат,
Обратно не воротятся, в Приморский парк спешат!

Ты живи, не умирай, петербургский наш трамвай!