Подземная река

Владимир Самарин
       ПОДЗЕМНАЯ РЕКА

В руках твоих свечка
Плывёшь ты во мраке
И плавно немое движенье
Ни всплеска, ни звука
Лишь только сияет
В очах от свечи отраженье.

       Плывёшь ты во мраке
       Всё дальше и дальше
       И к свету, лишь свету стремишься.
       Пещерные своды
       Тебя провожают
       И ты словно ангел лучишься.

Всё дальше и дальше
Скользишь по теченью
Минуя пороги мели
Не ведая взлёта,
Не зная паденья,
Не чувствуя горечь потери.

       Скользишь по теченью
       Беззвучною птицей
       Во тьме не услышать мне пенья
       Течёт по ладони
       Погасшая свечка
       Во тьме есть одно лишь забвенье.