Обочина

Ольга Онле
Кругом толпа снует и вертится –
Гудит наш человечий улей,
А у меня никак не делится
Душа на части темных улиц,

Чтоб раствориться в тротуарах,
В угрюмой серости сугробов,
Стать недоступной для ударов
И незаметною для злобы.

Мне с головой укрыться хочется
Морозной сыростью природы,
Но в нерешительности топчется
Душа – другого ждет исхода.

Еще надеется, пытается,
Наивно ищет свою стаю.
Несчастная, куда ж ты денешься –
Зимой все стаи улетают…

На темном фоне одиночества
Уже виднеется обочина
И лишь душа все также против
В жизнь не вписаться в повороте…

2008г