Ночь

Андрей Курьянов
Ночь смотрит пристально в глаза,
Умолкли птицы, голоса.
Она царица тишины.
Ты чувствуешь как бродят сны,
Спускаясь тихо к изголовью.
Они наполнят дух любовью.
И ты, сливаясь с ночью темной,
Себя частичкой ощущаешь.
Что принесет она не знаешь,
В себе надежду пеленаешь... о неизведанном...
Спокойно в городе ночном.
Там в темноте стоит мой дом,
Рекламой слабо освещен,
В людские тайны посвящен.
Безлюдна площадь - там гуляет
Беспутник ветер... он гоняет
Бумагу, ящичек картонный.
Проваливаясь в сон бездонный,
Взгляд гаснет, веками слипаясь.
И ветер с темнотой сливаясь,
Луне как другу улыбаясь, затих...