Метель

Таня Иванчай
Быстрее слов растаял день. Метель. И в белую шинель оделась ночь.
По рукавам шаталась тень - ошарашенная птица.
Искала то ли стаю, то ли... детей.

Быстрее. Рваный выдох крыльев не приснился. Мой воздух здесь.
Не разобрать уже: кружится - перо Индиго? Нет? Метель.
Прожженный Феникс? Надышаться.

Как объяснить - не помешаться: внутри движение. Всё против часовой.
За полушарие метели Север каракули следов сведёт к прямой
из НЕ БЫЛО с попутной птицей. В небо?

Циклон. Для неба слишком быстро. Снег невыносимо чистый. Заштопан след.
Который час? Так густо вишни облетают в мае. Знаешь,
снег пахнет новой сотней лет.

Метель.

https://www.realmusic.ru/id185361/music/