И все-таки я стану

Жемчужина Над Водой
И все-таки я стану королевой!
Плевать мне на интриги и войну.
В тылу средь офицерских мантий белых
Давно сама я нахожусь в плену

Случайных наших встреч, улыбок, взглядов
И тех ночей, когда стиралась грань...
Когда стал поцелуй безвредным ядом,
Когда боль стала снадобьем от ран.

       На правила рассчитывать нет смысла -
       Все правила писали не для тех,
       Кто сердце начал слушать, а не мысли,
       Кто жаждет для себя, а не для всех

       Исправить то, что спуталось в природе,
       И пересечь доску любой ценой,
       В пути заботясь только о свободе
       Быть королевой или быть одной.

       Не замечать неверие, насмешки,
       Чтоб черного мечтой стать короля.
       Сначала ж быть разжалованной в пешки.
       Раз уж в игре я - белая ладья...