Убийственная красота

Алексеюшка
Подобно солнцу из-за туч,
Она стреляла ярким взором.
Я ж в женских чарах не сведущ,
Смутился под таким напором.
 
Во глубине зелёных глаз,
Увидев чувств холодных льдины,
Я отвернулся и тот час
По мне скользнули сталью мины.

На фоне дивной красоты,
Подобно лунному свеченью,
Блестели острые ножи -
Глаза её под бровной тенью.

Не мог сдержать я дрожи рук
И бега мысли, что кричала:
«Избави Бог от сердца мук,
От пляски смерти среди бала!»