Кусочек света

Татев Габоян
Я подарю тебе кусочек света,
Что Богом с жизнью, как и всем, дано.
Я подарила б радость - её нету,
Я отдала бы счастье - нет его.

Я подарила б жизнь - но бесполезно,
Дала б алмазы всех вершин и гор,
Все драгоценности глубокой бездны,
Взамен взяла бы боль от всех раздор.

Вот только нету у меня алмазов,
С одним я родилась судьбы запретом,
Что Бог мне с жизнью дал, с тем и осталась.
Я подарю тебе кусочек света...