Стараюсь любить - напрасно...

Ольга Зенина
Стараюсь любить – напрасно. Стараюсь забыть – увы!
Пытаюсь возненавидеть – хохочут гранитные львы
И крыльями машут грифоны, пытаясь сорваться прочь,
Пугает своим равнодушьем холодная белая ночь,
И дождь барабанит по лбу, мол, глупая, замолчи!
А я всё таскаю в сердце от прошлого кирпичи.
Умчите меня, грифоны! Спрячьте меня, мосты!
Казанский, утешь в объятьях! Альпийский, спаси и ты!
Как же назвать это чувство: привязанность или боль?
Ты для меня – позвоночник, в котором сплошная соль.




Рис. Котинова Галина "Летний дождь.Грифоны"