Диалог

Сергей Сибирский
- Мой друг, как трудно быть
На свете одному,
Не нужным никому:
Родным, друзьям, любимой,
Забытым всеми, чашу жизни пить,
Не услыхать ни разу слова «милый».
Как тяжело порою вечерами
Смотреть в окно,
Где, как в душе, темно.
С собой наедине сидеть и чуда ждать
Или, занявшись скучными делами,
О милом прошлом тосковать.

- О чем ты говоришь,
Когда ты был один,
Когда был нелюбим
Друзьями и родными?
А что любимой нет, так ты и не любил.
Встречался, уходил, встречался вновь с другими,
Но в сети ни к одной из них не угодил.
Друг мой, ты захандрил,
Пустые неудачи преследуют тебя,
Сдаваться им нельзя.
Перед тобою цель, смелее к ней иди,
Твори добро и будешь людям мил.
Люби, дерзай и верь, что счастье впереди.

       7 апреля 1987 г., г. Новосибирск