Памяти Слободана Милошевича

Uncreation
Ты прости, что не был там.
Над руинами Белграда
Разносился сладкий ладан,
Смерть в историю топтал.

Вороненою чумой
Небо Сербии чернело,
Взрывы лица крыли мелом,
Палачом - сирены вой.

Пеплом в руки мотыльки.
Над когда-то дивным краем
Ночью день пожарищ ранил.
Болью - капли со щеки…

Под прицелом стар да мал
Столько дней стоял, не трусил,
Звали дети: “Ру’си! Ру’си…”
“Брат большой” себя продал.

Кровью братской столько ран
В душу русскую смотрели:
Мы же пили, молча ели.
Ты прости нас, Слободан…