Ранняя пташка

Марина Рожденная Августом
Как мне жить в этом мире, не встречая рассветы?!
Не питаясь лучами нежно-юного солнца?..
Пока спит целый город, пробежаться б за ветром,
Потянуться так сладко да зевнуть грациозно!

Ни к чему до обеда валяться в постели!
Я на зависть всем "совам" бодра и воздушна.
Ладно, если б за окнами вились метели...
Но сейчас там весна! Как же вы равнодушны...

Я люблю этот город в лучах золотистых
Предрассветного неба, дающего силу!
Но волшебное в жизни кончается быстро -
Вот и полдень уже... Просыпайся же, милый!

11.03.2008