Салам!

Роман Фролов
* * *
Салам и мне, и вам салам
к стихам наклонные натуры,
не важно, что в руке - калам
или панель клавиатуры.
Не важно, молод или стар -
будь по хорошему упрямым,
как наставлял старик Омар
(не путать с лобстером!). Хайямом
можешь ты не стать -
не ту видать прошли мы школу -
талантом мощным не блистать,
но от безделья, по приколу,
вослед движению души,
томясь идей невнятных грузом,
садись, настройся, и - пиши...
И может быть капризным музам
ты приглянешься, там глядишь
и Аполлон тебя приметит,
прочтет, с улыбкой скажет - "Ишь!",
и средь иных перстом отметит.
И ты - ого! - уже Поэт,
и на челе венец лавровый...
А не отметит - ну и нет,
понятно - он знаток херовый!