Пролог

Владимир Волостников
Сменили веру, как бельё,
Не карты - истины тасуя.
Былого нет - одно быльё.
А и вспомянется, так всуе.

Целинным движемся путём,
Пустым, зализанным пургою,
И без уверенности в том,
Что жили правдой, но другою.

Спекли на всё ответ простой:
Навек избавимся от гнили,
Изменим строй, сметём застой.
Хвать, только строю изменили.

Есть чувство с некоторых пор:
Навстречу близится, добротен,
Чужой постой. Чужой забор.
Собачий лай из подворотен.