8 марта. 1988 год

Владимир Капранцев
       ТАКОЕ ВРЕМЯ.
       
В какое время, не любили мать?
Пред женщиной веками преклонялись,
Божественна, что тут, ещё сказать?
Любили все её и доверялись.

Весна, такое время - суть!
Летят министры, никуда не деться
И надо всё, в стране перетряхнуть,
И к женщине пора нам, приглядеться.

Теперь, уже мы видим женщин с ломом,
С лопатою, под ношею, с киркой…
У многих женщин, стала жизнь хреновой,
У многих жизни вовсе, никакой.

Всё развращалась долгие года
И не панель вина, тому, не площадь,
Поменьше б, нашей женщине труда,
Чтобы она, не превращалась, в лошадь.

Зачем развили мускул языка?
Так много ей, о равенстве твердили.
Что создавали в женщине века…
Мы нашем веком, многое, убили.

И то, и без чего нельзя…
И рухнули, и затрещали семьи,
Огромные проблемы бытия,
Обрушились и на людей, и землю.

Всем, не хватает женской теплоты,
А детям материнской ласки,
Зато она с конвейером на ты!
С трибуны рвёт, голосовые связки.

Давно пора дать бой, их алкоголю!
Разврату и изменам, всех мастей
И выразить в законах, жестко - волю,
Покинутых, заброшенных, детей.

И сколько же, ещё петь дифирамбы?
И славить в женщине, чисто мужскую суть.
Не отличая ложное, от правды,
Сливая грубо, всё в один сосуд.


8 Марта! Не для этих слов,
Но аисты летят на свои гнёзда
И бьют проблемы из - за всех стволов,
И завтра, для кого - то, будет поздно.

Но где ж, вы депутаты, мужики?
Не может быть, что б, все поголубели?
А женщины достойны, ждут любви.
И чтобы все мы, очень захотели!

Поздравить их, законами любви!
Прекрасное создание - Россия!
И в Думе думая, ты депутат, люби!
И истина, это - твоя, миссия!

       март 1988г.