Но нет лишь партии такой, Чтобы радела о народе...

Виктор Паньков
...

Партеек, партий - вдруг и враз,
Несметно народилось ныне.
И весь народ большой сейчас,
В речей благих погряз трясине.

Радеет каждый - за своё.
Апологетов тьма - заела.
Жиреет только партжульё.
Им до народа, нету дела.

Им партия сулит покой.
Их жизнь течёт безбедно, вроде.
Но нет лишь партии, такой,
Чтобы радела о народе.

Народу - правды не видать.
Свою бы, партию - создать.

***

Сонет №288