Жива я

Элен Долина
В марте часто бывает -
метель завывает,
Называя весну именами чужими
А под нами пружины,
постель, как живая
И от страсти животной кольцом завивает
Вроде просто дружили,
как лисы, кружили
Коготками подтаявший снег разрывая,
Притворялись, зевая,
мол, не повзрывает
Головенки, патлатые рядом сложили
На подушку, на ушко,
и в пропасть во ржи я
Беззаботно лечу и тебя зазываю
За метелью, за чудом,
за лампою джина
А пружины скрипящие неудержимы
Чья-то жизнь за стеною,
а ты забываешь
Всех, кто до, и становишься мной без нажима
Пусть метель одержимо
весну обзывает
Именами чужими.
Ты рядом.
Жива я.