Боль

Наталья Дмитренко
Не бейте, ведь это больно,
Слов острых упрячьте пики,
Царапать меня довольно.
В ушах застревают крики:
«Ах, строит нам козью рожу!
Ну, где? Покажи хоть ранку!»
…А просто я сердца кожу
Вывернула наизнанку.
Вам кажется - боль беспричинна,
И раны совсем не видны,
Сверху все гладко и чинно…
Боль с внутренней стороны!
И каждое злое слово,
Предательство и обиды,
Поранить меня готово,
На сердце имеет виды.
От внутренней этой боли
Я корчусь при каждом шаге,
Собрав все остатки воли,
Вожу я пером по бумаге.